lunes, 31 de mayo de 2010

SANCOCHO DE GALLINA


Ingredientes del Sanchocho de gallina.

  • 1 gallina despresada
  • 1 unidad de cebolla cabezona rallada
  • 1 taza de tomates maduros picados
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 10 tazas de agua
  • 3 mazorcas partidas en trozos
  • 2 plátanos pintones partidos en trozos
  • 2 yucas peladas y cortadas en trozos
  • cilantro común picado taza
  • 6 papas sabaneras peladas y partidas en mitades

Preparación del Sancocho de Gallina.

Dos horas antes de adelantar la preparación adobe la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate.

En una olla, a fuego medio derrita la margarina y sofría durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo.

Eche el agua y pongala a hervir. Eche la gallina, la mazorca y el plátano verde. Tape y cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar se (estimamos unos 45 minutos).

Retire la mazorca. eche el plátano pintón , la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tape y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Devuelva la mazorca a la olla, verifique la sazón y cuando esté caliente sirva, rocíe con el cilantro.

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