Ingredientes del Sanchocho de gallina.
- 1 gallina despresada
- 1 unidad de cebolla cabezona rallada
- 1 taza de tomates maduros picados
- 3 cucharadas de margarina
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 10 tazas de agua
- 3 mazorcas partidas en trozos
- 2 plátanos pintones partidos en trozos
- 2 yucas peladas y cortadas en trozos
- cilantro común picado taza
- 6 papas sabaneras peladas y partidas en mitades
Preparación del Sancocho de Gallina.
Dos horas antes de adelantar la preparación adobe la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate.
En una olla, a fuego medio derrita la margarina y sofría durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo.
Eche el agua y pongala a hervir. Eche la gallina, la mazorca y el plátano verde. Tape y cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar se (estimamos unos 45 minutos).
Retire la mazorca. eche el plátano pintón , la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tape y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Devuelva la mazorca a la olla, verifique la sazón y cuando esté caliente sirva, rocíe con el cilantro.
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